Travel Report - Todo listo para la Feria Gastronómica Saborea Hidalgo
Travel Report - Todo listo para la Feria Gastronómica Saborea Hidalgo

También se realizará el Primer Festival de Pueblos con Sabor, en Pachuca

Durante el evento habrá venta de platillos tradicionales y exóticos, además de conferencias y exposiciones.

Los días 15 y 16 de noviembre se realizará la segunda edición de la Feria Gastronómica Saborea Hidalgo y el Primer Festival de Pueblos con Sabor, en Pachuca, donde los asistentes podrán descubrir una amplia variedad de platillos, algunos exóticos, con la participación de chefs y cocineras de 84 municipios del estado.

En conferencia de prensa, Marco Aurelio Estrada Flores, director general de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo de Hidalgo, destacó que:

«Los escamoles, gusanos de maguey, chinicuiles, mixiotes, tunas, xoconostles y, desde luego, la más auténtica de las bebidas mexicanas, el pulque, constituyen parte de la oferta gastronómica hidalguense, además de nopales rellenos de queso y capeados; escamoles fritos con mantequilla y epazote; el mole de conejo, con piñones y nueces, sin faltar, claro, la barbacoa».

Para el evento se espera una afluencia de 10 mil personas y se calcula una derrama económica de dos millones de pesos.

También habrá clases muestra, conferencias, exposiciones y ventas gastronómicas y artesanales.

HOY NOVEDADES/HIDALGO