El 80 % de los establecimientos del Edomex en contra del uso de popotes

En el Edomex existen cerca de 63 mil establecimientos de venta de comida

Los nuevos popotes se degradan en un periodo de 180 días, no en 200 años como los fabricados con plástico.

De acuerdo con el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR), Patricio González Suárez, cerca del 80 por ciento de los agremiados se han sumado a la iniciativa para erradicar el uso de popotes en los establecimientos mexiquenses.

González Suárez recordó que de las 43 millones de toneladas de residuos que diariamente se producen en la entidad mexiquense, el 12 por ciento están fabricados a base de plásticos, los cuales tardan hasta 200 años en degradarse.

«En algunos lugares han comprado popotes biodegradables o de algunos materiales como fécula de maíz y hueso de aguacate que tardan en degradarse 180 días», de ahí la importancia para seguir apoyando dicha iniciativa pues, mencionó el presidente de la ASBAR, el Estado de México concentra el mayor número de unidades económicas de venta de alimentos del país, con un total de 63 mil establecimientos.

Suárez reconoció que el costo de nuevos popotes más amigables con el ambiente es mayor, sin embargo, descartó que dicha alza afecte en el buen funcionamiento económico de las empresas; en algunos lugares, los comensales optaron por llevar sus propios cubiertos o bien, pagar el importe necesario por el uso de estos nuevos popotes.

HOY NOVEDADES / EDOMEX